In Agriturismo è possibile acquistare il nostro olio extravergine di oliva IGP di alta qualità!

L’olio extravergine d’oliva Colle Oliveto è estratto esclusivamente da olive principalmente di qualità frantoiano, moraiolo e leccino che vengono raccolte nell’azienda nel periodo che va da metà ottobre alla fine di novembre, quando non sono ancora completamente mature, per conservare meglio i profumi e le qualità dell’olio.
La raccolta avviene prevalentemente a mano e con l’ausilio di scuotitrici che fanno cadere le olive su appositi teli.
Utilizziamo esclusivamente le olive freschissime del nostro oliveto che cadono sui teli di raccolta che vengono portate al frantoio per la spremitura a freddo, che di solito avviene nella stessa giornata dalla raccolta, infatti, la grande cura è quella di iniziare il raccolto al mattino per portare a fine giornata le olive al frantoio e ottenere il massimo della qualità.
È un prodotto eccellente che si presenta alla vista di un colore verde intenso.
Il suo odore è profumato con ricorsi ad erbe mediterranee ed il sapore è ampio, equilibrato e molto persistente.
Da oltre dieci anni l’olio ha ottenuto la certificazione di qualità IGP Toscano.