In Agriturismo è possibile acquistare il nostro olio extravergine di oliva IGP di alta qualità!
L’olio extravergine d’oliva Colle Oliveto è estratto da olive principalmente di qualità frantoiano, moraiolo e leccino che vengono raccolte nel nostro oliveto nel periodo che va da metà ottobre alla fine di novembre, quando non sono ancora completamente mature, per conservare meglio i profumi e preservare le qualità dell’olio.
La raccolta avviene a mano con l’ausilio di scuotitrici che fanno cadere le olive su appositi teli. Una volta completata la raccolta, le olive freschissime vengono portate al frantoio per la spremitura a freddo, che di solito avviene nella stessa giornata dalla raccolta. Infatti la grande cura è quella di iniziare il raccolto nelle prime ore del mattino per portare a fine giornata le olive al frantoio e ottenere il massimo della qualità. L’olio prodotto è eccellente, alla vista si presenta di un colore verde intenso. Il suo odore è profumato con ricorsi ad erbe mediterranee ed il sapore è ampio, equilibrato e molto persistente. Da oltre dieci anni il nostro olio ha ottenuto la certificazione di qualità IGP Toscano.